Приходите к нам на прием
Отправить сообщение
+375(17)
284-45-11
210-16-56 | 110-12-12
Звоните
Icq:
777666777
Skype:
by

Медицинский центр Зенфира

Еда вредная и полезная

Какая еда приносит пользу, а какая вредит нам? Какие удовольствия окупаются, а за какие нам приходится платить? На эти вопросы частично отвечает эта статья. Естественно, все рассматривается с точки зрения здоровых зубов.

Овощи, фрукты, злаки. Пища, богатая клетчаткой и витаминами, приветствуется не только диетологами, но и стоматологами. Пережевывая свежий огурец, красный перчик, или морковку, мы автоматически очищаем свои зубки и удаляем с них налёт. Мягкая пища, которой в последние годы стал так увлекаться современный человек, не идёт на пользу его улыбке. Согласно исследованиям палеонтологов и стоматологов, наши предки, которые ещё не умели готовить котлетки, пюре и кашки и значительно дольше жевали пищу, имели более крепкие зубы. Поэтому желательно не только лакомиться хлопьями с йогуртами, но и включать в своё меню более жесткую пищу.

Сахар и сладости. Сахар любим не только мы, но и вредные бактерии, которые вызывают кариес. Понятно, что без сладостей не обойтись-они несут с собой и полезные вещества. Но лакомится ими лучше после приема пищи в качестве десерта, а потом запивать чаем, чтобы убрать сахарный «бульон» из ротовой полости. Шоколад и те кондитерские изделия, которые хорошо «смываются» с зубов, стоматологи приветствуют больше, нежели карамели, халву и прочие вязкие продукты. Они имеют свойство обволакивать зубы и длительное время оказывают пагубное воздействие на эмаль.

Леденцы и сосательные конфетки типа чупа-чупс, которые дети любят долго держать во рту, врачи не только не советуют, но даже запрещают. Кислые продукты Кислота способствует разрушению зубной эмали, поэтому такие продукты как лимоны, апельсины, яблоки, клюква приводят к гиперчувствительности зубов. Если не злоупотреблять ими, ничего страшного не случиться. Но на всякий случай после кислой еду можно прополоскать рот водой и смыть кислоту с эмали.

Цветная еда Есть люди, которые ,стремясь сохранить белизну своих зубов, отказываются от красящих продуктов: свеклы, моркови, черешни, красного винограда. Не стоит этого делать, поскольку все они несут только пользу, а яркие натуральные пигменты, вотличии от искусственных, не прилипают надолго к зубам и отлично смываются. Ограничить потребление красящих продуктов стоит лишь в день посещения стоматолога, чтобы ненароком изменить цвет пломбы. А вот крепкий чай и кофе, если ими злоупотреблять, действительно могут стать причиной темно налета на эмали.




Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):
 

туры в турцию все включено