Приходите к нам на прием
Отправить сообщение
+375(17)
284-45-11
210-16-56 | 110-12-12
Звоните
Icq:
777666777
Skype:
by

Медицинский центр Зенфира

Укрощение желудка

В сегодняшнем обществе худоба и спортивная фигура являются идолами стиля. Очень сложно представить полных людей на подиумах моды и в рекламе практически любой продукции. По большому счету все небезрезличные к своему внешнему виду люди следят за своим весом, применяют различные диеты и занимаются спортом. Но что делать, если даже самая эффективная диета не помогает? Сегодня даже из такой ситуации в эстетической медицине существуют выходы.

За рубежом операции на желудке с каждым годом становятся все популярнее. К ним прибегают не только богатые и знаменитые: футболист Диего Марадона, известный ведущий канала NBC Эл Рокер, но и простые смертные, чей вес превращается в прямую угрозу здоровью. В отличие от липосакции, которая за один сеанс способна устранить видимые складки жира, после манипуляций с желудком вес сразу не снизится. Он будет таять постепенно из-за уменьшения объема потребляемой пищи: съесть за один присест миску супа, тарелку второго и компот после операции невозможно. Столько просто не влезет в маленький желудок, да и не захочется: сигнал о насыщении придет раньше, чем закончится суп. Ведь пищеварительный орган того, кто прошел через руки хирурга, теперь «меньше наперстка».

То, что доктор прописал

Если тягу к холодильнику не побороть ни угрозами, ни уговорами, вес стремительно растет и индекс массы тела уже перевалил за 40 - добро пожаловать на прием к специалисту по бариатрической медицине (от греч. baros - вес, тяжесть и iatrike - медицина). Именно он подберет оптимальный для пациента вариант спасения от лишнего веса: ввести внутрь шарик, стянуть желудок поясом или же немного перекроить желудочно-кишечный тракт.

Суть манипуляций состоит в том, что желудок - мышечный орган. Иными словами, он может спокойно растягиваться и сжиматься. Объем пустого пищеварительного органа у взрослого человека равен 500 мл, но после поглощения пищи желудок растягивается и способен вместить в себя уже литр, а у некоторых и все четыре.

В идеале желудок во время еды растягивается, а потом сжимается. Чтобы сократиться, пищеварительному органу нужно 90 минут - без учета времени переваривания (для справки: мясо переваривается 3 часа, овощи и фрукты примерно час). Получается, трапезничать следует каждые 4-5 часов. Если же закидывать пищу в организм постоянно, желудок не будет успевать сокращаться и постепенно растянется. Казалось бы, ничего страшного. Но хитрость устройства пищевого мешочка состоит в том, что сигнализирующие о насыщении точки находятся в верхнем отделе желудка: пока не забьешь орган под завязку, в мозг не будет передана информация «достаточно, я сыт».

Получается замкнутый круг: чем больше ешь, тем больше хочется. Какие могут быть диеты, если постоянно преследует чувство голода! А между тем калории, поступающие с пищей, не успевают сгорать и откладываются на боках. Вот и приходится врачу принудительно уменьшать объем ненасытного органа или искусственно формировать второй маленький «наджелудочек» в районе рецепторов.

На сегодняшний день существует три вида бариатрических операций.

Шарик

Самая простая манипуляция, проводимая амбулаторно и не требующая долгого пребывания в больнице, - установка внутрижелудочного баллона.

Страницы: [1] 2 3


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:
Введите сегодняшнее число, 2 цифры
(защита от спама):