Медицинский центр Зенфира
Грибные страсти
Поэтому, принимая лечебные отвары или настойки данного гриба, человек получает активные биогенные стимуляторы, которые способны стимулировать не только центральную нервную но и нейрогуморальную систему. Они также улучшают обмен веществ и увеличивают защитные силы человеческого организма. Препараты березового гриба чаги обновляют активность заторможенных ферментных процессов, регулируют деятельность дыхательных и сердечно-сосудистой систем. Как говорится, настоятельно рекомендуем.Последний тип лечебных грибов, которые мы рассмотрим в данной статье, это так называемый тибетский гриб. Тибетский гриб представляет собой сложно симбиотичное образование различных штаммов бактерий и микроорганизмов. В процессе жизнедеятельности он окисляет молоко, превращая его в сверхполезный кефир. Он отличается от своих "коллег" тем, что очень капризен и требует более тщательного ухода - это все равно что вырастить виноград дома. Но потому как второе возможно, то и первое вполне осуществимо. Обязательно заведите себе тибетский молочный гриб!
Тибетский молочный (также его называют кефирным) гриб имеет следующие полезные свойства: активизирует иммунную систему; нормализует углеводный и общий обмен веществ; излечивает желудочно-кишечные заболевания и даже язвенную болезнь, за счет нормализации состава кишечной микрофлоры, оказывает ранозаживляющее действие; является антиаллергеном; обладает противомикробным, и противовоспалительным действием; а также спазмолитическим и желчегонным свойствами; улучшает память и внимание и даже - кто бы мог подумать! - повышает половую активность.
Настой (то есть полученный кефир) тибетского гриба при ожирении поможет снизить вес. Его секрет прост -он расщепляет жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека (а не в жирные кислоты, которые затем снова накапливаются в организме).
Страницы: 1 [2]